Member
所属劇団員

佐藤 みつよMitsuyo Sato

生年月日
1993年 1月 30日
出身地
神奈川県
趣味・特技
クラシックバレエ・ジャズダンス
その他の活動
振付・ダンス教師
芸歴
クラシックバレエ歴12年
出演作品
劇団夢幻全公演出演
劇団夢幻第3回以降 振り付け
神奈川県芸術舞踏協会主催 2010年アートダンスカナガワ「AQUA」 出演
神奈川県芸術舞踏協会主催 「神奈川芸術劇場完成記念公演」出演
2012・2013年 川崎インキュベーター第4、5回出演
2012年11月 お座敷コブラ「&1night」 ヒロイン
2013年4月 お座敷コブラ「マカロニ」ヒロイン
2014年5月 神奈川県演劇連盟(TAKinKAAT)プロデュース「REMIND」 メインキャスト
2014年10月 劇王神奈川県大会 出場 (キャットウォーク)
2015年12月 劇王天下統一大会2015 出場
2015年4月 もじゃもじゃ頭とへらへら眼鏡プロデュース
神奈川県庁舎大会議場演劇短編集VOL,2 出演
2015年7月 もじゃへら事情 青春事情「FRIEND SHIP」出演
2015年12月 チリアクターズ第13回公演「瞳の奥の心の旅」 振り付け
Twitter
@mitsukuru2
Blog
佐藤みつよの 「みっつ か よっつ」

平成5年生まれ。神奈川県横浜市出身。
5歳より小倉礼子にクラシックバレエを師事。
2008年16歳で劇団夢幻に入団。
第4回公演『GHOSTTOWN』からは振り付けも手がけている。
脚本と役者に沿った、エンターテイメントな振付が特徴的。
劇団員としての活動以外でも他劇団や、プロデュース公演へも多数出演している。

2008年入団。
私です。各メンバーのこのコメントを書いたのが私です。
実は立ち上げメンバーじゃありません。
夢幻では事務全般や会計、お客様とご連絡取らせていただいている「佐藤」も私です。
振付もやっています。
ナラさん曰く、影の権力者。
性格がドライ過ぎてきついのにすっとぼけた天然な一面も。
夢幻きっての演技派で看板女優の名をほしいままにするも、依然として無表情。
とのこと。
趣味は意外だね。って言われるけどゲーム。
最近「魔女」と言われることが増えました。
好きな男性のタイプは空条承太郎。

^